当前位置: 网站首页 > 操作视频
力高仪器-HF-9002B单柱拉力机对金属线进行拉伸试验操作视频
文章来源:力高检测设备 发布时间:2014-11-13 11:08:07

一:该视频试验的目的:

通过对金属线的拉伸测试,从而获取它被拉断时使用的最大力值。

二:拉伸试验的操作步骤:

1:试验需要的仪器有单柱拉力机一台、缠绕式夹具一对、式样金属线1→3根,长10→20CM左右。

2:先将缠绕夹具固定在试验机机台上,然后将金属线的一端缠绕固定在上夹具上。

3:把金属线理顺、垂直,金属线的下端缠绕固定在下夹具上,夹具之间的金属线一定要紧绷才行。

4:确认金属线固定后,按下操作界面上的按钮打开电源。

5:首先看下操作显示屏看看显示的数据是否都为0,如果不是请点击“清零”按钮。

6:“清零”过后,设置试验时的拉力速度,该速度不宜过快,速度缓慢进行有利于数据的精确性。

7:试验的过程中,我们可以看到金属线慢慢的被拉伸、拉长。

8:当金属线被拉断的一瞬间,单柱拉力机会立即停止工作。

9:我们在显示屏上可以看到拉断金属线所使用的最大力值以及拉断使用的时间。

10:试验完毕之后保存数据。

总结:如果拉断金属线使用的力值越大、使用时间越长说明该金属线的质量是合格的,反之则质量没过关。