力高与您共享拉杆箱包的耐疲劳性能检测条件
文章来源:力高检测设备 发布时间:2015-10-22 11:04:42

力高与您共享拉杆箱包的耐疲劳性能检测条件

拉杆箱是人们出游的必备法宝,轻松旅行,携带方便,并且盛放物品较多,就是因为物品较重,当然我们也会经常遇到拉杆断裂的窘境。今天力高就来跟大家一起探讨拉杆箱包的耐疲劳性能检测条件。

试验原理

在一定的拉出,压合频率下,通过对箱包的拉杆锁及拉杆进行连续不断的开关,往复拉出,压合以此来检验拉杆的往复疲劳性能,拉杆的结构牢度及开关的耐用度。

实验装置

拉杆往复疲劳测试机(具体参数可联系我们力高,试验机生产厂家,可根据拉杆大小设计相关技术参数)

拉杆往复疲劳测试机

试验规程

1、将试样固定在拉杆往复疲劳试验机的固定夹座上,如果是拉杆成品,将拉杆下半部分固定在固定夹具上。

2、将拉杆拉出至尽头后,用钢卷尺或钢直尺测量拉杆长度(即拉杆最大拉出长度)。并记录数值。

3、将拉杆把固定在夹具,有拉杆锁的试样应使拉杆锁对准拉杆锁开关位置。

4、以拉杆的最大拉出长度作为拉杆运动行程值,设定拉合行程,按表1设定拉合速度。

5、选择以下拉合次数进行测试;1000次、1500次、2000次、2500次、3000次,或按规定的次数进行测试。每进行1000次测试间歇5min。 

6、试验结束,记录拉合次数,拉出及压合的最大力值。

7、检查拉杆有无变形,连接处有无松脱,拉杆锁开关是否正常。

8、试样拉伸疲劳性能以拉杆拉合次数表示。另外,如果因为质量问题导致试验未到设定次数而终止,结果就以试验终止时的拉合次数表示。

以上即为本实验所需操作规程,另外需详细记录软件对应显示参数数值,记录本次试验数据。以此检测拉杆箱包等的耐疲劳性能。