地址:江苏省苏州市吴中区北官渡路38号7号楼北
联系人:唐先生
电话:0512-65649796
手机:13584868918
邮箱:sz@ligaosz.com
传真:0512-65640793
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
分享力高电子式人造板万能试验机生产设计标准
文章来源:力高检测设备 发布时间:2015-10-14 15:16:17

电子式人造板万能试验机

HF-9015电子式人造板万能试验机是针对人造板及饰面人造板进行各种理化性能试验测试研制的,能够满足GB17657-1999《人造板及饰面人造板理化性能试验方法》,进行内结合强度、表面结合强度、表面胶合强度、抗拉强度、抗弯曲、静曲强度和弹性模量、握螺钉力及人造板的剪切,能够完成胶合板、刨花板、中密度纤维板及其它人造板材的力学性能试验。是针对中、小型人造板生产厂家研制生产的、低价位测试设备。下面我们就主要来为大家介绍下这个标准的具体内容,以便更能了解我们的试验机:

首先从抗拉强度测定方面开始,这也是试验较多的一个项目。

试验原理:确定试件最大拉伸载荷与试件横截面积之比。

实验设备:

1、拉力试验机(在这里我们是电子式人造板万能试验机),根据产品要求选择合适的载荷量程范围,测量精度为载荷值的1%。

2、游标卡尺,分度值0.1mm,量程0mm~300mm。

3、千分尺,分度值0.01mm,量程0mm~25mm。

4、秒表。

试样要求:

试样尺寸由各产品标准规定,拉伸断面尺寸b×t(b为拉断面宽,t为试样厚度),试样长为l,试样宽为b1.试样标准如图所示:

抗拉强度试样图

试验方法:

1、试样边缘应砂光。试样应无任何微小裂纹和缺口。

2、在试样长度中心处和沿长度方向距中心各25mm处分别测量三点的厚度和宽度,如上图所示。并计算算术平均值,精确至0.01mm。

3、将试样固定在电子式人造板万能试验机两夹头中间,间距约为120mm,试样要保持垂直,试样中心应通过试验机活动夹具的轴线。

4、整个试验应均匀加载,从加载开始在(60±30)s内使试样破坏,记下最大载荷Fmax,精确至载荷值的1%。

5、根据公式计算抗拉强度,当然,我们的万能试验机内部已为大家设置好公式,只要选择即可。具体计算公式为:

σ=Fmax/(b×t)

其中:

σ表示胶层剪切强度,单位为兆帕(MPa);

Fmax表示试样破坏时的最大载荷,单位为牛顿(N);

b表示试样拉断面宽度平均值,单位为毫米(mm);

t表示试样拉断面厚度平均值剪切面长度,单位为毫米(mm)。

另外,一张板的抗拉强度是同一板内全部试样抗拉强度的算术平均值,精确至0.1MPa。

另外对于我们这款万能试验机进行内结合强度、表面结合强度、表面胶合强度、抗弯曲、静曲强度和弹性模量、握螺钉力及人造板的剪切等试验的设计标准会在后续为大家讲解。如有需要欢迎致电我司:0512-65649796


友情链接