拉力机常见的六种"简易故障排除及解决方法"
文章来源:力高检测设备 发布时间:2014-12-10 11:35:23

拉力机作为材料质量检测的一种重要仪器,我们必须对它的操作及常见故障有所了解。否则当它由于时间的使用期限出现零件老化、线路故障等问题的时候我们 就无法快速的找出故障出现的原因并并将它解决。这不仅仅耽误了材料生产的工期而且还增加了购买新的拉力机的成本。
力高分享拉力机“简易操作故障及解决方法”:
故障一,打开电源开关时系统无电源显示?
解决方法:
a:请先检查本系统电源插头是否确实插入插座,有无松脱。如松脱请确实接上。
b:检查本系统紧急停止按钮是否打开,如在按下状态请将之打开。
c:检查插座电压是否正常,如不正常请换插座。
d:检查电源开关是否能正常作动,如果不正常请联系我们的客服人员。

故障二:拉力机台工作时产生异常,并且产生震动和杂音:
解决方法:
a:请先检查本机台四个脚座是否平均的接触台座,如无,请调整四个脚座使之平均的接触。
b:检查系统电源电压是否正常、稳定,如无,请更换一稳定正常电源。
c:检查机台各部螺丝是否松脱,如松脱,请将螺丝上紧。

故障三:拉力机测试得出的结果不准确:
解决方法:
a:请先确定“试片”夹持是否牢固,如果没有请夹紧“试片”。
b:请检查“力值感应器”“译码器”设定是否正确,如无请参阅操作说明,设定完成。
c:请检查在试验开始前是否按下“力量归零键”“变形量归零键”如无,请重新开始试验,并在试验前按下“力量归零键”“变形量归零键”。

故障四:增加拉力负荷时,油路系统漏油严重或油管破裂。
解决方法:
先检查油路系统接头处是否拧紧,如有需要更换垫圈的,要及时更换。如果是油管破裂,那么,需要更换强度更高的油管,另外,还要观察送油阀,溢流阀活塞是否顶死或装反。

故障五:拉力机做拉伸试验时,试样断口总是在两边断。
解决方法:
造成以上现象的原因,应考虑试验机主体部分安装是不是垂直,如排除了这种原因,再从以下2个方面进行排除。
1.钳口装夹时没放正,应按要求使钳口对称的夹好试样。
2.钳口质量低太差,齿损坏,除了影响钳口不同心外,还使试验过程中试样打滑,使屈服点很难辨认。这种情况应更换钳口。

故障六:软件操作系统点击”上升“按钮,但是拉力机横梁并没有移动。
解决方法:
首先查看电脑控制端是否和拉力机连接成功,如果连接成功请查看机台是否供电。

总结:以上六种拉力机常见的”简易故障排除及解决方法“是我们经常用到的,希望大家仔细的阅读,如有疑问请拨打我们的免费热线:400-8505-117咨询。

友情链接